Баритовый концентрат

Баритовый концентрат
Баритовый концентрат расфасовыван в МКР (мягкий полимерный контейнер 1- 1,5 т) – («Биг-Бэг»),ля точного расчёта расхода материалов необходимо знать необходимый вам эквивалент свинца (Pb от 0,5-1,2,3мм и ….)
Барит (от др.-греч. βαρύς — тяжёлый), тяжёлый шпат — минерал бария из класса сульфатов, BaSO4.

Свойства

Ромбическая сингония, ромбо-дипирамидальный. В чистом виде бесцветный и прозрачный или белый, но обычно окрашен примесями оксидов железа, сульфидов и т. д. в самые разные цвета. Блеск стеклянный, твёрдость 3-3,5, плотность 4,3-4,7, коэффициент преломления 1,63. спайность совершенная по (001) и средняя по (210).
Кристаллы — пластинчатые, призматические, игольчатые. Игольчатые радиально-лучистые пучки и тонковолокнистые сферолиты. Пластинчатые, чешуйчатые и зернистые агрегаты.

Распространён широко. Происхождение главным образом гидротермальное, иногда образует самостоятельные рудные жилы в несколько метров шириной. Может заполнять миндалевидные пустоты в ряде основных вулканитов. В осадочных породах образует радиально-лучистые конкреции и секреции (жеоды) с кристаллами во внутренней полости. Сопутствующие минералы — флюорит, кальцит, кварц, гематит, халькопирит, антимонит, галенит, сфалерит, марказит и др.

Прозрачные кристаллы барита используют в оптических приборах. Применяют для защиты от рентгеновских лучей, для покрытий и изоляции в химических производствах (благодаря химической стойкости, в частности по отношению к серной кислоте). Служит сырьём для производства бариевых солей, бариевых белил, эмали, глазури; наполнитель при изготовлении резины, клеёнки, линолеума, бумаги. Широко применяется в качестве вещества, повышающего плотность буровых растворов и для защиты рентген кабинетов
Баритовый концентрат, добавлена на сайт 15 апр. 2012 г..

Контактная информация

Мед-Биржа

Контактное лицо: Виталий Маркет

Телефоны: (093) 515-91-91

Адрес: 04205 Киевская обл., Киев, пр-т.Оболонский 14

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Мед-Биржа. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх